兰州大学化学创新国家级实验教学示范中心,National Demonstration Center for Experimental Chemistry Education (LanZhou University)
兰州大学化学创新国家级实验教学示范中心 National Demonstration Center for Experimental Chemistry Education (LanZhou University)
您现在的位置:新闻中心 › 新闻公告

化学创新国家级实验教学示范中心召开学期末总结大会

本年度寒假前最后一周即2018年1月18日我中心全体人员在榆中进行了寒假前安全大检查,确保寒假期间实验室安全。主要内容有:

1、组织各实验室主任带头检查安全及卫生工作;

2、检查结束后,就发现的问题进行汇总和整改;

3、王薇老师将基础一实验室存在的问题进行梳理和汇总,主要问题是管理和维护工作没有跟进,导致实验室的改造工作成效维持时间过短,希望实验室的具体老师加强管理。

4、冯庆华老师就基础二实验室存在的问题进行总结,主要问题是实验室废旧仪器应加快报废和清理,以腾出空间对实验室进行更新换代和升级工作,紧跟时代步伐。

5、沈永雯老师对中心本年度工作进行总结报告,报告分为五大部分:一实验教学取得的成绩、二管理基础其他工作的成绩、三任务细化落实到人取得的成绩、四本年度我中心完成的各类报告书及申报书等、五本年度补充奖励津贴如何发放等。

6、为防止寒假突发事件的出现,中心确定寒假期间在兰人员为:王薇、聂明、李小龙、赵霞、兰景凤。