兰州大学化学创新国家级实验教学示范中心,National Demonstration Center for Experimental Chemistry Education (LanZhou University)
兰州大学化学创新国家级实验教学示范中心 National Demonstration Center for Experimental Chemistry Education (LanZhou University)
您现在的位置:管理运行 › 规章制度

实验中心大型仪器实验室管理条例

一、  大型仪器实验室是以教学为主,兼顾科研服务。在保证教学需要的前提下,为本校教师、学生的科研工作提供服务。

二、  本室管理人员要对本室仪器设备的种类、数量、主要功能与用途以及运转情况心中有数,每学期开始和结束时都要对本室仪器设备进行检查、调试,并做好仪器的日常维护工作,保持良好的运工状态。

三、  健全仪器设备技术档案管理,对每台仪器均建立操作规程和维护保养规程,做好仪器设备使用记录。

四、  严格执行上机前的培训、考核制度,本室管理人员要经常检查在本室做实验人员的仪器使用情况,发现问题及时汇报、处理、备案。

五、  保持实验室的清洁、整齐。

六、  下班前对各实验室进行安全检查,做好值班日志登记。

 

大学化学实验教学中心

O一五年五月