兰州大学化学创新国家级实验教学示范中心,National Demonstration Center for Experimental Chemistry Education (LanZhou University)
兰州大学化学创新国家级实验教学示范中心 National Demonstration Center for Experimental Chemistry Education (LanZhou University)
您现在的位置:管理运行 › 规章制度

实验中心工作人员岗位职责

一、  实验室人员必须坚持四项基本原则、品行端正,为人师表,热心实验室工作。

二、  要模范地遵守学校及实验室的各项规章制度,坚守工作岗位,按时上下班,努力完成实验室的各项工作。

三、  努力学习业务知识,提高技术水平,虚心向其他各学科科研人员学习。在提供技术服务的同时,积极开展科研活动。

四、  中心的仪器设备实行个人负责制,工作人员应精通自己管理仪器、设备的原理、用途、使用方法及维护保养方法,做好仪器设备的相关材料的保管及使用、维修记录,指导使用者正确使用仪器。

五、  大型贵重仪器配备专人管理、负责技术操作和检测工作,他人不得擅自操作,避免造成仪器损坏。违章造成的损失按我校相关规定处理。

六、  本人所负责的仪器设备应加强日常管理和维护,保持实验仪器始终处于完好状态,对仪器故障应本着少花钱、多办事的原则,尽量自己动手修理,保证实验课正常开出。

七、  实验室要做到文明整洁,实现科学管理。课后应关好水管、电源和门窗,做好实验室安全工作。

八、  实验室发生的各种意外事故,要及时向实验室主任以及主管部门报告,迅速查明原因,妥善解决或追究责任。

九、  严禁工作人员在工作期间做与本职工作无关的事情,一旦发现将追究当事人的责任。

十、  实验中心实验室的整体工作,要求实验中心人员分工合作,责任到人。


大学化学实验教学中心

O一五年五月