兰州大学化学创新国家级实验教学示范中心,National Demonstration Center for Experimental Chemistry Education (LanZhou University)
兰州大学化学创新国家级实验教学示范中心 National Demonstration Center for Experimental Chemistry Education (LanZhou University)
您现在的位置:管理运行 › 规章制度

实验室主任岗位职责

一、  实验室主任全面负责该实验室的建设、安全及运作,提出相应的建设计划(每年一次)。执行中心下达的实验教学计划,积极协助实验主讲完成实验教学任务,并保证教学质量。

二、  负责保管实验室内的各类技术资料、文件等,应做到设备的“帐、物、卡”相符,保证仪器完好率在 95%以上。

三、  负责安排实验技术人员学习,安排实验技术人员工作,随时检查实验准备工作的进展情况,及时解决实验教学中出现的问题。

四、  负责组织实验技术人员对实验室的维护及设备的维修,依据工作的需要,随时提出实验室设备的增添、改造、维护及处理意见,及时提供相应的报告并存档,做好工作日志。

五、  不断钻研业务技术,与实验技术人员一起,努力做好教学试剂的配制、仪器的调试、维护工作,确保各类教学设备处于正常运转状态,检查实验准备工作,提高实验室的利用率。保证在实验教学过程中提供完善的仪器配置,使实验教学顺利进行。

六、  积极参与实验教学改革,对实验教学内容提出建议,全面掌握了解实验教学的全过程。

七、  在实验室仪器不能正常运转或试剂质量不能保证时,积极配合实验主讲采取措施并报知实验中心有关领导。

八、  每年审核实验室工作人员的业绩,向实验中心提出考核意见。

 

大学化学实验教学中心

O一五年五月