实验中心主任岗位职责

一、  大学化学实验教学中心主任在校、院两级领导下,全面负责实验中心的实验教学和管理工作。

二、  负责根据学校定位以及本教学实验中心在学校中的地位、作用制定建设目标和规划。

三、  与相关课程负责人组织制定实验教学大纲,负责制定、审定、编写实验教材(或讲义)、实验项目等资料。

四、  承担对实验技术和仪器设备的改进及对引进技术和仪器设备的使用、管理、开发。

五、  组织制定中心各实验室管理的有关细则,并组织实施和督促执行。

六、  领导中心全体人员的工作,组织实验技术人员的培养提高和考核工作,不断提高他们的工作能力和业务水平。

七、  根据学校有关规定,制定中心工作人员的岗位责任制,组织领导实验室完成各项基本任务及学校下达的其它任务。

八、  负责组织和落实实验中心(室)各项安全防护和卫生工作

二O一五年 五月