大化中心开展2017-2018学年第二学期期中安全检查

5月9日上午,在中心主任沈永雯、副主任王薇老师的带领下,示范中心全体实验室主任及部分人员对中心实验室进行了安全检查和自查工作。并对实验室存在的问题进行了讨论,提出整改办法。

随后,沈永雯老师就上半学期的工作进行汇报和总结:除正常的实验教学外,还完成了三份修购专项项目申报书,分别由徐向阳老师、吴莉老师和俞娥老师完成;“基础化学实验Ⅰ骨干教学团队”由学校推荐申报甘肃省省级教学团队;有两个项目获“兰州大学2018年实践教学体系建设项目”资助,分别是“化学与化工类虚拟仿真实验建设项目”(50万元)、“综合化学实验教学体系建设”(33万元);有两个项目获“兰州大学2018年度国家大学生专业大赛支持与奖励项目”资助,分别是“全国大学生化工竞赛支持与奖励”(16万元)、“全国大学生化学实验邀请赛支持与奖励”(7万元)。并对下半学期的工作进行了安排部署。