化学创新国家级实验教学示范中心进行开学准备情况及实验室安全检查

3月9日上午,中心主任、副主任及全体实验技术人员对中心各实验室进行了开学准备情况及实验室安全检查。中心各实验室卫生整洁,实验准备就绪,实验将在第二周开始。就发现的消防沙缺少等实验室安全问题进行了讨论,确定了整改方案并落实解决。

在保质保量完成本学期教学工作基础上,安排部署了研究生实验复试、修购专项申报、试剂耗材采购、组队参加全国大学生化学实验邀请赛、组队参加全国大学生化工实验大赛、举办基础化学实验技能大赛等工作。对准备在本学期筹划开展的实验室文化建设、中小学生科普活动进行了讨论,希望大家积极参与,保证活动顺利开展。