您现在的位置:新闻中心 › 新闻公告

化学创新国家级实验教学示范中心召开教学指导委员会会议

根据教育部办公厅教高厅[2016] 3号文件精神,落实教育部关于“国家级实验教学示范中心管理办法”中的相关要求,中心于1225日在兰州大学召开了化学创新国家级实验教学示范中心(兰州大学)第一届教学指导委员会第一次会议。兰州大学资产与实验室设备管理处处长杨来利、化学化工学院院长梁永民及中心全体人员参加了会议。

杨来利处长致欢迎辞,并向中心教学指导委员会主任及委员颁发了聘书。他们是南京大学化学实验教学中心主任张剑荣教授、大连理工大学化学实验教学中心主任孟长功教授、南开大学化学实验教学中心主任李一峻教授、中山大学化学实验教学中心主任陈六平教授、兰州大学化学化工学院院长梁永民教授、兰州大学化学创新实验教学中心主任沈永雯高级实验师。

委员们听取了实验中心工作汇报,实地考察了榆中校区实验室。对兰州大学化学创新国家级实验教学示范中心的工作给予了肯定,认为中心实验教学指导思想明确、实验教学扎实、实验室建设规划合理、管理思路清晰、示范辐射效果好。就实验教学体系、实验队伍建设与管理等方面进行了深入地探讨并给予建议,就中心年度报告给出了具体的审核意见。